Ностальгия

Ольга Пюви
Там всё не так… Не так цветёт сирень,
И тополиный пух там до небес летает,
Там поздняя весна, в апреле снег не тает,
И не бросает дуб раскидистую тень…
Берёзки там весной свои роняют слёзы.
Застывшие века, как капельки смолы,
Средь сосен вековых витают детства грёзы
И солнце золотит их древние стволы…
/1989