Восемнадцать...

Татьяна Шарапова 46
1.
Пропахла память нафталином лет...
Мы там, где было нам по восемнадцать.
Где роз увядших серо-бурый цвет
Стал чисто "икебаной" иллюстраций.

*****///
А Питер разводил свои мосты,
Москва на Воробьевых ночь дарила.
Чтоб быть с тобой хватало мне мечты,
Тебе же, видно, крыльев не хватило.

2.
Застывшим прошлым над Невой рассвет...
Туман вчерашний над моей Окою.
Меж километров восемнадцать бед,
И звёздный мост, что нас развёл с тобою.

*****///

3.
Так беспощадно время жжёт листву,
Бесцеремонно память в сны наитьем.
Все восемнадцать ты душой в Москву...
Все тридцать остальных я сердцем в Питер.

*****///

Т.Ш.
2018 01