Пришелец

Олька Калинина
Я вхожу в атмосферу
В неопознанном теле.
В этом городе сером
Я пришелец.
В межпланетном каноэ
Всё былое сгорело.
Мне внушили законы
Новой веры.
Мой далёкий, мой Млечный!
Адресуй мне забвенье.
Я введу бесконечность
Внутривенно.
Разбуди до рассвета,
До удушья в кошмарах.
Я схвачусь за комету:
"Здравствуй, мама!"
И забудется скоро
Притяжение к жизни.
Голос ангела в хоре
Станет ближе.
Он холодный и звонкий,
Словно льдинка в бокале.
Не начать бы мне только
Всё сначала.