Коль были б мы чисты...

Вит Ассокин
Коль были б мы чисты, навряд плачевней,
чем наш наряд из кожаных одежд
нашли в миру, хоть ряд предназначений
его даёт и повод для надежд
на наш исход в Мир лучший, но пугает
порою перспективой адских мук:
поскольку — каковой душа нагая
окажется, таков и вечный круг
её пути от Бога к Богу будет...
И только в Идеале — по прямой —
в одеждах светлых, данных свыше, люди
стезёй Любви проследуют Домой.
Так дай нам Боже, чтобы у Креста
мы очищались Святостью Христа —

11.01.2017