Оборотни

Огонёк Донбасса
Сначала красные, а нынче белые,
Потом зеленые, а завтра серые.
Сначала гладкие, затем мохнатые,
То богомольные, то бесноватые.

Так приспособитесь и так пристроитесь,
Дел наворотите и вновь отмоетесь.
Вмиг перекраситесь и перестроитесь,
Здесь перекрутитесь,а там прикроетесь.

Всю жизнь ползучие,как гады скользкие,
Всегда везучие и всюду свойские.
Парадом правите, в пиру хмелеете,
Беду накликали и не жалеете.

Родства не помните, дружбу предавшие,
Такие низкие, так в грязь упавшие.