Разговор классного руководителя и выпускников

Анна Владимировна Коваль
СЛОВА КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
Нам в наказанье Бог даёт награду –
Чужих детей без памяти любить,
Любить всех вас, всю дружную команду,
Чтобы однажды взять и отпустить…

Да, отпустить, пусть сердце разобьётся
От той большой учительской любви.
Сегодня в восемь раз сильнее бьётся
Оно от слова…Слова ОТПУСТИ…

Я отпускаю вас, благословляя,
Прошу по жизни правильно идти.
Добейтесь все того, чего желали,
Не бойтесь вы того, что впереди.

Вы справитесь, я рядом с вами буду.
Пусть мысленно, но рядом буду я.
Молитвой, добрым словом или чудом,
Иль правильным ответом с букваря.

Я буду рядом там, где ваша совесть
Вдруг усомнится в чём-то на мгновенье.
Я ВАС ЛЮБЛЮ. Любовь ведь не позволит
Принять неправильное глупое решенье?

Я ВАС ЛЮБЛЮ. Пусть каждый это помнит!
И эта фраза лучше многих фраз.
Я ВАС ЛЮБЛЮ…учительской любовью
СЕГОДНЯ СЕРДЦЕ РАЗОРВЁТСЯ ВОСЕМЬ РАЗ…


ОТВЕТ ВЫПУСКНИКОВ КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ
МЫ ЛЮБИМ ВАС! – Услышит Ваше сердце
Каноном наш ответ все восемь раз.

МЫ ЛЮБИМ ВАС! – Как то письмо в конверте
К Вам долетит на край земли от нас.

МЫ ЛЮБИМ ВАС! И сделаем, что сможем,
Чтобы учительское сердце никогда

Не знало наших глупостей, о Боже!
И не сгорало гордо от стыда.

Нам в наказанье Бог даёт награду –
Чужих родителей без памяти любить…

Любить как маму дружною командой
…Но в расставанье хуже уходить…