Прощальные слова выпускников

Анна Владимировна Коваль
СЛОВА ПРОЩАНИЯ
Это место, словно церковь, свято.
И это подтвердят колокола,
Те колокольчики, которые когда-то
С волнением позвали нас сюда.
Те колокольчики, что звали на уроки,
А позже – объявляли перемены…
Сегодня колокольчики жестоко
Попросят нас покинуть эти стены.
А мы останемся, пока не позабудут
Улыбки наши, наши голоса.
Пока с любовью ждать к уроку будут
Учительские строгие глаза.
Пока библиотекарь по ошибке
Отложит все учебники для нас,
Пока техперсонал через улыбку
Вдруг вспомнит пару наших метких фраз.
А позже повара с большой любовью
Оставят пару булочек для нас.
Директор вздрогнет в кабинете школьном:
«Что натворил одиннадцатый класс?»
Да, мы останемся, мы школу не покинем.
Мы на звонок слетимся, как на клич,
Мы в стенах школьных будем жить отныне.
Мы будем здесь, пока живёт кирпич,
Что держит это светлую обитель,
В которой мир всегда найдёт душа.
Спасибо и поклон земной учитель,
Спасибо Короватичской СШ!