Как холодно

Юлька Соловьева
(ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА)

Как мне холодно без тебя,
Как мне холодно рядом с тобою.
Как мне холодно не любя,
Как мне холодно с этой любовью.
И оттаявший было смех
Вдруг застыл на полуулыбке...
Я бы плакала горше всех
Над своей нелепой ошибкой,

Если б слезы могли мне хоть чем-то помочь...

Но я опять ничего не сказала тебе,
Я опять проглотила слова, как слезы..
Я опять
ухожу
за нечаянным ветром апрельских морозов...

На асфальте - нежданный смех,
На зеленом - белые пятна.
И оттаявший было смех
Стал надуманно-безотрадным.
Я не знаю других небес,
Кроме глаз недоступно-близких.
Я бы плакала горше всех
Над своей жестокой ошибкой,

Если б слезы могли мне хоть чем-то помочь...

Но я опять ничего не сказала тебе,
Я опять проглотила слова, как слезы..
Я опять
ухожу
за нечаянным ветром апрельских морозов...

Всех безликих "зачем" не счесть,
Не покинуть и не расстаться.
Я не знаю других небес,
В этих - спит озябшее счастье.
Мертвый сон не прервет рассвет,
И качается лодка зыбко...
Я бы плакала горше всех
Над своею глупой ошибкой,

Если б слезы могли мне хоть чем-то помочь...

Но я опять ничего не сказала тебе,
Я опять проглотила слова, как слезы..
Я опять
ухожу
за нечаянным ветром апрельских морозов...