едут

Алексей Григорьев
cолнце жмурится и плавит
прошлогодний снег.
едут дети к тёте славе
в небо на коне.

по дорожкам да по кочкам,
по своей судьбе.
в сердце первые звоночки
конкурсных побед.

мимо жизни, кассы мимо,
царского крыльца.
привезли в подарок милой
водку и сердца.

потому что приласкает,
сделает минет.
потому что для поэта
слаще славы нет.