Грибной год

Нина Ивановна Яновская
Если звёзд на небе много,
В Рождественскую ночь,
Прямая в лес ведёт дорога,
Урожайный грибной год.

Грибов засолим, закатаем,
Открывать будем зимой,
Разных мы пособираем,
Лукошки принесём домой.

Груздей засолим мы в кадушке,
На зубах во рту хрустят,
Также нравятся волнушки,
Отдельно рядышком стоят.

Хорошо, что лес с грибами,
Нам подспорье на зиму,
Наберём корзину сами,
Чуть домой я до несу.

Хорошо жить нам в деревне,
В любое время приезжай,
Собираем самый первый -
Грибной и вкусный урожай.