Город

Анна Борзова
Город разлился венами-переулками.
На запястьях - дыры.
На счастье, мы ещё живы
В угрюмых шкатулках квартир.

Тебе снится вечность, 
Скрытая брусчаткой центральной площади.
Под сапогами пророщены зерна
Неповиновения..

Ты дышишь окнами.
Слышишь свист? 
Сквозняки разобьют 
Последние стекла..
Неказист.
Забыт,
Но любим
Теми двоими, 
Что связал сценарист-Фатум,
Ватой укутав последний этаж,
Где плевать на зарплату и даты.

Город, вдыхай!
Пусть колышутся стены под сводом
И пород стираются грани.
Сознание вширь!
Вдребезги непонимание!
Твоё дыхание - нашатырь,
Дым вечного неувядания.

Гранит следами осколков 
Хранит боль,
Как невскрытая бандероль..
Алкоголь не излечит.
Тысяча Вольт в память.
Бегу за тобой
Вслед  за рекламой лекарств 
От бессонниц.

Город поклонниц.
Кумир изрядно потрепан жизнью..
В глазницу колодца
Утекут слезы обратно.
Катарсис. Все станет понятно:
Мы живы в тебе, 
Ты стучишь в нас
Трамвайным звонком.
Мы вместе - спектакль, 
Город-театр.

На счастье, мы ещё живы,
Город, грусти со мной
Ты ещё мой..
Пока кровь зареванных  улиц течёт по моим истерзанным  жилам..

Январь 2018