Дождь

Екатерина Куретова
Где-то там, наверху, маленький ангел всхлипывает и вздыхает, слезы капают ей прямо на ветровое стекло.
Как-то я недоглядел, выпустил из-под крыла, и колючими ледяными ветрами ее куда-то совсем не туда занесло.
Почему она совсем ни о чем не просит? Не смотрит по сторонам, и не шепчет - хоть изредка - важные и простые слова?
Ведь у нее живое, совсем не холодное сердце – я как никто это знаю -  и даже не слишком дырявая голова.
Она ведь радовалась, я помню, совсем недавно - любимым книгам, и свежему кофе спросонья, конфетам и новому платью,
Любила смотреть на море, слушать какие-то песни, и радуга в небе всегда вызывала в ней глупое беспричинное счастье.
Теперь она совсем забыла меня, перестала со мной болтать, оставаясь одна. Я не могу поймать ее руку.
Послушай, я очень стараюсь, я делаю все, чтобы ты перестала чувствовать только усталость и вот эту тоскливую скуку.
Помнишь, вчера я устроил так, что ты была дома одна, и не было срочных дел, и в сумке нашлась забытая шоколадка,
Никто не тыкал в сердце ржавым гвоздем, не говорил тебе горьких безжалостных слов, все было тихо и гладко.
И как бы случайно упала с полки любимая старая книжка, раскрылась на той странице, где ты всегда любила смеяться,
И позвонила лучшая в мире подруга, сказала - уже заварился чай, давай, приходи поскорее обняться,
Но ты опять почему-то забилась в угол рыдать, до крови расчесывать память,  искать в своей жизни подвох...
Послушай - хотя бы сейчас - выключи это хриплое глупое радио, стекло опусти и просто сделай глубокий вдох…
Она смотрит в окно, но в нем ничего не видно – наверное, просто мокро в глазах, или, может, из-за дождя.
Она, конечно же, знает, что эта морока пройдет, как-то затянутся дыры на сердце – просто позже, чуть погодя.
Ей кажется - там, наверху, кто-то тоже плачет – слезы стучат в стекло, текут, оставляя чуть серебристый след.
Раньше, когда-то, она болтала с ним часто, держала мысленно за крыло. Теперь – почему-то давно уже – нет.
Надо припомнить слова, те самые, научиться их опять говорить - в конце концов, язык у нее еще не отсох.
А пока надо выключить это радио, открыть окно, вытереть капли и просто сделать глубокий вдох…