Мама мыла раму...

Фурман Игорь Анатольевич
Мама мыла раму,грустный календарь
В окна отрывными листьями бросался.
Я пацан упрямый в школу нес букварь
И весь мир волшебным мне тогда казался.

Первые уроки,детская любовь,
Я дарил открытку,от стыда сгорая,
А в висках стучала молоточком кровь
И была повинна в том девчонка Рая.

Помнишь,как играли,кто во что хотел,
Каждый был мастак,себе хозяин-барин.
Распирала гордость-в космос полетел
Первый человек,великий наш Гагарин.

Мы в футбол гоняли стареньким мячом,
Эти времена запомню я до гроба.
Нам тогда была с тобою нипочем
Никакая там заморская хвороба.

Рубль на праздник,это драгоценный дар,
Вот оно простое пацанячье счастье:
Эскимо в обертке,лимонад-нектар
И в судьбе котёнка я принял участье.

Наша жизнь-кино:мотор,хлопушка,дубль,
И уж десять лет со мною мамы нету.
Я давным давно тот серебристый рубль
Сдуру разменял на медную монету.

Капают недели,падают года,
На подмостках жизни мы играем драму,
Только вот все чаще я хочу туда,
Где сияло детство,мама мыла раму!