Друзьям

Клавдий Михайлов
Не болейте, живите подольше,
приглашайте на свадьбы внучат.
Кошелек мой не толст, но не тощий.
Я умею подарки вручать.
Напишу - не поэму, но оду.
Молодым пусть откроется даль,
Пусть заснеженная, с непогодой,
но в которой проститься не жаль
с одиночеством и ожиданьем,
с неуверенностью в себе.
Ей на смену - тепло и желанье,
вкусный завтрак, семейный обед.
Чашкой кофе и мы подбодримся,
коль заглянем к детишкам на свет.
В детях, внуках - как день - повторимся,
и у дня будет чудный рассвет!
                11.01.2018