встань на исповедь - покайся!

Валентин Каян
Ты живёшь в плену тревоги,
Гложет сердце грусть-тоска?
Встань на исповедь пред Богом, -
Станет жизнь твоя легка.

В грязи прошлой не копайся, -
Непокой души найдёшь.
Встань на исповедь - покайся!
Больше прошлое не трожь.

Без греха жить постарайся,
А слабинку допустил,  -
Встань на исповедь - покайся!
Даст Господь по вере сил.

В силе правды жить пытайся,
Но коль зло вдруг обретёшь, -
Встань на исповедь - покайся!
И тебя оставит ложь.

Нам досталось покаянье -
Свет надежды в царстве тьмы.
К Богу-Спасу на свиданье
Мы идём, чтоб стать Людьми!

11.01.2018