Небеса, ,

Дмитрий Синицын 666
Я ехал по тропе велосипедной,
Решил прервать на время долгий путь
И чтоб набраться сил, для следующих деяний,
Прилег на травку помечтать и отдохнуть.

Глядя на небо,  испытал истому,
И думы полилися бурною рекой....
Летели облака издалека к другому горизонту,
Наверно из гостей далеких стран-домой.

А сколько много разных небосводов,
И каждый вид из них, по своему манит.
И яркие тона, и низких туч суровых
Наводят взгляд людей похлеще чем магнит...

Наш небосвод Земной- неповторимый,
Мы можем миллион картин запечатлеть,
Но автор тот вполне считается наивным,
Кто думает, что может все зарисовать успеть.

А небо звездное? По своему прекрасно,
Таинственно, полно мирьядов звезд,
Заворожительно, бездонно и опасно
И порождает за вопросами -вопрос.

Летать не могут люди в небе, не имея крыльев
И дальше атмосферы- без защит своих телес,
Но каждый захотел бы ощутить себя в полете,
Дотронуться рукою до небес.

Ворваться в шторм грозы, небеси раздирая,
Иль окунуться в солнца свет в далекой высоте.
Приятно помечтать на травке отдыхая,
Причем в природной полной тишине.

И только шорох трав, и листьев шелест тихий,
Да ветра гул и птичья гомотня...
И вновь дорога, и опять путь длинный
Навстречу ветру гнать зовет меня.

Мораль сего стихотворенья такова-
Стремися к небесам, раз хочешь ты туда,
Раскрой широты взора и сознания
И посвяти себя для созидания.