Деревья

Татьяна Кульматова
О эти в небо брызги веток,
О эти всплески, переходы
От ровных линий к гуще сеток,
Трепещущих от непогоды.

О эта хаоса лавина,
Чем выше к небу, тем смятённей.
Клубится кроны сердцевина,
Ствола колонна тем условней,

Удерживающая ворох
Всех напряжённых устремлений –
Атлант, которому за сорок.
И каждый – на краю Вселенной.

11.01.18