Друг. 1918г

Юрий Пятибат
Друг. 1918г.
Ты помнишь, друг, Мазурские болота?
Где навсегда осталась наша рота?
«Германцы» с пулеметов нас косили,
И мне тогда лодыжку прострелили?

Меня ты вынес на себе из-под обстрела,
Тогда немного наших уцелело.
Теперь должок тебе тот старый возверну:
Сигай с обрыва, мимо я стрельну!...