Ну вот и все

Алексей Дудкин
Ну вот и все и песня спета.
Упали руки. Лоб об стол.
Мудреная судьба поэта:
Кто на престол, а кто под стол.

И песни призраками духа
Твою окутают судьбу.
И с вакуумом тем, что в брюхе,
Ведешь ты вечную борьбу.
       1993 г.