Пёрышком нежным. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "пёрышком нежным"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/01/719
Иллюстрация из интернета.


Пёрышком нежным в уютном гнезде
Мысли ласкала любовь и казалось
Утром весенним всегда и везде
Буду такой, никогда не меняясь.

Время текло и с вечерней зарёй
Лето умчалось на облаке рваном,
Рвущемся вдаль обмелевшей рекой,
В памяти мчащейся вслед за туманом...

Иней сковал весь мой пух, в окнах лёд
Стал бесконечными злыми цветами,
Маленький холмик могилы цветёт
Слёзы обмана здесь капают сами.

Вера жива в то, что душу спасёт
Любящий Бог, выводя из болот.

***

пёрышком нежным
 мысли ласкала любовь
 утром весенним

 лето умчалось
 вдаль обмелевшей рекой
 вслед за туманом

 иней сковал весь мой пух
 злыми цветами
 холмик могилы цветёт
 в слезах обмана