И вновь отправляю я поезд по миру...

Дина 26
И вновь отправляю я поезд по миру.
Я рук не ломаю, навзрыд не кричу.
И мне не навяжут чужих пассажиров —
Сажаю в свой поезд кого захочу…
/ Владимир Высоцкий/


Как важно бывает… быть тем кем желаешь
Быть нужным и верным… и даже смешным
В согласии жить…не менять и личины…
И громогласными тоже не быть…

Как важно, что путь твой… длинною в судьбину
Хоть и не прост… и тяжёл для тебя…
Но рядом с тобою… лишь те кто в годину…
Подал…подкрепил…и дошёл до конца…

Как важно, что вместе с любимым….любимой
Ещё и друзья по дороге той шли…
Не важно всё ж как…но прошли те моменты…
И вроде нож в спину… почти занесли…

Нам испытанья порою даются…
Для прохождения истин души…
И для истоков развития мыслей…
Чтобы ценить, что осталось в пути…

Анализ порой не даётся сознанью…
Но не от мыслей, что веру гнетут…
И что надежды в людей больше нету…
Конечно… доверье  растратили тут…

Анализ приходит лишь с осмысленьем…
Порочного круга прошедший этап…
Когда ты научишься гнать нетерпенье…
Сумеешь врагов от друзей отделять…

И всё- таки станешь ты в жизни добрее…
«светить» будешь больше и доверять…
Тогда только скажешь, что поезд- ВЕЗЕНЬЕ…
и пассажиры в вагонах - не зря…