Белое и чёрное

Александр Фениксал5
Так грустно, если каждый день ты зритель.
Скажу - сумеет. Как?Простите,
Я - лекарь душ, он - их целитель...
Ах, вы по пиву... извините...

Он воскресает ежегодно
От этой власти злобной, беспородной.
Непринуждённо и свободно,
Очаровательной, вольготной,

Сулит безумство наслаждений.
Иль пасть прожорливой гиены?
Из всех оков и притяжений
Не преклоняет он колений!

Он сам себя возненавидел.
Прости за то, что стал чужим...
И ты все понял, прочитал, увидел;
Отныне Бог - моя обитель.