Сад

Инга Кютен
Упало яблоко на стол овальный,
За ним спадет и толстый плед с плеча,
А следом  порошить восход хрустальный,
Начнет от ночи сонные глаза.

Проснется желтый лист мимозы,
Прохладная роса рассыпет жемчуга
И заведут пропеллеры стрекозы,
Туман лазурные покроет берега.

 
Сквозь старые, корявые деревья
Пробьется в путь янтарный, яркий свет,
На стол падет то яблоко, как время,
Что нам ведет жестоких дней отсчет...