Облако плыло над полем

Алексей Дудкин
Облако плыло над полем
И тенью упало в реку.
Странник, угрюмый повеса,
Я все пережил на веку,
Что было отпущено свыше:
Веселых и мрачных минут...
А ветры березы колышат
И в даль голубую зовут.
Тревожатся сонные птицы
В темных ночлежках своих.
В полях пламенеют зарницы,
Благое сиянье от них
Уходит в хрустальное небо
И падают звезды в пожар.
С любимой так долго я не был,
А память до боли жива.

В мире все ладно и просто:
Народ хулиганит и пьет,
И вереницей к погосту
Сородичей тихо несет
      2001 г.