Пишу любовь...

Николай Виноградов 6
                (в соавторстве с Марианной Гежинской)

- Стоит любовь, внезапно одинока
Среди, вокруг разложенных, полей,
К кому-то не пришедшая до срока,
Но ей недолго быть ещё ничьей.

Вот с неба раздаётся шелест крыльев -
И Ангел приземлился рядом с ней,
Чтоб чья-то сказка воплотилась былью,
Чтоб перестала быть любовь ничьей.

Нам остаётся птичью прелесть слушать...
И солнца свет, и счастье на века,
Дыхание любви нам греет душу
И жизнь подносит Ангела рука.

Ковёр полей, расстеленный влюблённым,
С пушистым одеялом облаков...
Любви страна всегда была огромна
В пространстве бывших, будущих веков.

Душа всегда была любви истоком,
Любовь была началом всех начал...
И там, в недосягаемом далёком
Огонь любви с тобой я добывал.

Любви улыбка на лице любимом,
Умытом предрассветною росой,
Мне говорит, что не пройду я мимо...   
Пишу для всех, но... для тебя одной!

- Пиши, мой друг! Отрада - в каждой строчке!
Мёртв гений, коль познал запрет любви.
Любовь - поэма. Есть в поэмах точки...
Но вновь - Весна... И прилетают соловьи...

Окутав дымкою расставленные знаки,
Рассвет омоет наши слёзы и мечты...
Душа погибнет, неспособна жить во мраке,
Жить без любви и первозданной чистоты...

Любовь чиста! Грязь ею победима...
Конец пусть счастлив не у всех страниц...
Любовь есть свет! А им душа хранима.
Под опереньем белым... но... - не птиц...
******