Неба синь и гаснут звезды...

Виктория Аширова
Неба синь и гаснут звезды,
Облаком висит роса.
По земле ползут борозды,
И жужжит в цветке оса.

Легкий ветерок по коже,
Дымкой рвётся пар со рта.
Очень холодно, до дрожи,
Выходить гулять с утра.

Шелест листьев вишни нежный,
И чириканье с ветвей,
Подлетит ко мне нескромный
И нахальный воробей.

Мятный свет, мускатный запах
И в стакане свежий чай.
На жасминных мягких лапах
Незаметно крался Май...