Измена

Пётр Скляров
Как я тебя тогда любил!
Ведь я тебя боготворил!
А ты меня так предала,
Спалила душу мне дотла(((

Что сам себе я сотворил?
Слова любви я говорил,
Подумал – ангел, идеал,
А что за маской – я не знал.

На юбки даже не глядел,
Одну тебя я лишь хотел!
Я на тебе мечтал жениться
Не знал ещё ведь, что за птица

Вот, я подумал, - это счастье!
Мы сможем избежать ненастья,
Пылинки я с тебя сдувал
И от невзгод всех защищал.

Ты моя муза, вдохновенье,
 Писал тебе стихотворенья.
Любил тебя я так безумно,
Как это неблагоразумно.

Следить я даже не пытался,
Ведь доверять тебе старался,
Но всё само произошло
И время истины пришло.

Уж сколь верёвочке не виться,
Но суждено ей завершиться,
Что было тайным – станет явным,
Всё в этой жизни не случайно.

Когда мои глаза открылись –
Увиденному поразились!
И в голову хлестнула кровь,
Вот тут и кончилась любовь.

Меня динамить ты решила?
Да нет, ты явно поспешила!
Хотела и конфетку съесть,
Везде успеть и на ... сесть?

Да нет, такого не бывает,
Расплата всех ведь настигает
И бумерангом всё вернётся,
Что в этой жизни раздаётся.

Знать, что не ты моя судьба,
Как надоела мне борьба
С твоим характером ужасным,
Теперь я вижу – всё напрасно.

Тебя не буду ревновать,
Ведь мне теперь на всё плевать.
Хотела, чтобы я страдал?
Людей слезами удивлял?

Да нет, пойдёт игра другая,
Зачем нужна ты мне такая?
Хорошим больше я не буду,
Свои привычки позабуду.

Да, привязался я, ведь, очень,
Но говорю – спокойной ночи.
Хоть не смогу я разлюбить,
Но постараюсь позабыть.

Я долго горевать не буду,
Надеюсь скоро всё забуду
И через год буду смеяться,
Своим страданьям удивляться.

Ведь не сошёлся свет же клином
И я живу не с худшим рылом.
Клин клином буду вышибать
И все печали забывать.

А поиски начну опять,
Себе невесту я искать.
И мне нужна совсем другая,
Пусть не красивая такая,

Зато - прекрасная душой,
Что не грузила бы лапшой.
Тебя я с миром отпускаю,
Счастливой жизнь прожить желаю.

P.S.

Коль изменить ничто не можешь,
Но дальше жить счастливым хочешь,
То измени ты отношенье,
Вот моё дружеское мненье.

Ты через силу улыбнись,
И проще к жизни отнесись,
Забей на всё и веселись,
Ну и давай, браток, держись.