Новогодние ожидания

Адольф Зиганиди
Пришёл новый год. 17-й был юбилейным,
беснуются СМИ,  склоняется имя царя,
недавно на кухнях советских трепались келейно,
теперь  необузданность бьёт и по делу, и зря.

За правдой одною другая всплывает идея,
и Ленин - не Ленин, и царь не расстрелян, а жив,
декабрьское солнце согрело мою орхидею,
и вот на балконе цветочного моря разлив.

И нынче январь - весны побережья синоним,
вчера вот  в окошко  ко мне залетела  пчела,
за стёкол преградой тепло и покой на балконе,
но я прислоняюсь. и чувствую холод стекла.

Сажусь за компьютер, читаю  с усердием строки -
потуги  далёких и близких друзей по перу,
гляжу, как связался клубок облаков на востоке,
пытаюсь осмыслить сегодняшней жизни игру.

И быть к ней готовым, хотя и не жду негатива,
над домом кружится залётная стайка дроздов,
набухшие почки и цвет подарила нам слива,
и сало синичкам  - давно мой подарок  готов.

Бесснежье зимою весьма ординарно для Ялты,
вчера на Ай-Петри кружили шмели  во дворе,
светило  усердно лечило от праздников  гвалта,
и даже лицом я на солнце слегка загорел.

Февраль лишь бывает морозным порою и вьюжным,
лихим продолженьем случается  вешенный март,
а в общем красивой, неистовой, но неуклюжей
на южнобережье зимы ожидается старт.