Оленёнок

Светлана Каданцева
Вот оленёнок, уснувший на мягкой постели
Листьев опавших, хранящих дневное тепло,
Стаи пичуг поднялись на крыло - полетели,
Солнечный луч за собой увлекая легко.

Взгляд удивлён переменам в осенней природе,
Краски горят, полыхают, как жаркий костёр,
Только вчера ещё плыл аромат летний, вроде,
Ну, а теперь - первый холод ладони простёр.

В тучных лесах опадают надежды шальные,
Что зеленело - меняет структуру и цвет,
И листопад укрывает тропинки больные,
Чтоб не озябли, накинув на них яркий плед.

Сладко во сне! Чуть дрожит молодой оленёнок -
Снится ему летний день с изумрудной травой,
Как наигравшийся милый, уставший ребёнок,
Спит он в постели, что стала теперь золотой.