Лиса и мясник

Андрей Незбайло
У мясника, в его маленькой лавке
После усердных и трудных часов.
Руки измазались, во всякою пакости,
Пропахнув с плечей до кончиков рук.
И выйдя во дворик, вымыть ручищи
Мясник позабыл про свой легкий недуг
Схватившись за яблоко, в поисках пищи 
Омыв его жиром по яблочный сук.
Но вспомнив, что делают перед обедом
Он бросил на ветке выбранный плод
До корки пропахший, от рук неумелых
Который привлек к себе кое кого.
Ведь много охотников в чаще тернистой,
Почуяли запах у яблочных кущ.
Но эта работа досталась лисице,
И ей уготовано жребий тянуть.
Чувствуя запах чьего-то съестного
Только чего никак ни понять.
И лиса взгромоздилась, на сук бестолково
На яблоке став проверять свою пасть.
Мясник, воротился готовый к обеду,
С удачей и силой в чистых руках.
Стащил негодяйку с яблочных веток
Пока она яблоко грызла в зубах.
 
Мораль не может быть другой
Осмыслить надо свое дело.
И только тот, кто не такой,
Искать навоз пойдет на небо.