Что это такое?

Виталий Илья Пастухов
А что такое ностальгия?
Быть может,  это -  пустяки?
Но ведь печалятся другие
На склоне жизненной реки,
Ведь вспоминают все, что было,
И что сквозь пальцы утекло:
Что было солнечно- тепло,
И что с годами не остыло.
Что это чувство для меня?
Ты среди солнечного дня,
Вокзал, гудок вдруг раздается,
И мы навечно расстаемся…