Убереги меня от ошибок

Катерина Яценко
Убереги меня от ошибок,
Просыпаться не с теми, впиваться в губы, да не тебе.
Проходи сквозь меня пятнадцатью ножевыми,
Научи меня выживать без брони, да в любой войне.
Будь же рядом, смотри с укором,
Потирай переносицу и молчи,
Коль на зло я твоим запретам ухожу без тебя в ночи.
Ежечасно, ежесекундно контролируй мои шаги,
Я бедовая, ты же знаешь…береги меня, береги!
Мне сложнее всего привыкнуть, что внутри ты, но не со мной,
Без тебя я как сломанный стебель, как калека с одной ногой.
Ты приходишь, когда не ждешь уж,
И целуешь меня взапой,
Мне за жизнь с тобой встреч по пальцам,
Как воды попила живой.