Застолье в погонах

Тавландр
Застолье для военного - особая составляющая состояния душевного равновесия и единения с природой, её сутью. Это не обязательная часть, но в своем роде приправа к бытовой повседневной жизни и деятельности. При этом приходит озарение, что в жизни происходит всё не просто так. Да и вообще, что такое армия? Промежуточная стадия между становлением личности и её возможным исчезновением с пометкой "уволен в запас по достижению предельного срока пребывания на военной службе".
Жизнь в армии - это борьба с самим собой, а не с закостенелой системой "уставных" отношений. Размышления о своей бесполезности для общества, отсутствия навыков в отношениях гражданского социума, да и остального заставляет многих оставаться в военном мундире. Быть в погонах - быть в костюме "Жанна-Д-Арк". Кого сжигает спирт, кого семья с отрядом детей, кого наряды, кого бумаги. Но это в основном касается тех, кто создаёт видимость охраны рубежей нашей необъятной Родины, мать её раз-эдак... Поэтому выпьем за тех, кто в море, на стартовом комплексе, в танке, в небе,....не чокаясь. За вас, братья!
Да, застолье - необходимый атрибут военного. И пусть потомки через несколько тысяч лет рассудят нас. Живём!!! Вперёд к звёздам!