Лес в белом наряде

Нина Ивановна Яновская
Лес стоит в белом наряде,
Дорогу снегом занесло,
Как солдаты на параде,
Всё вокруг белым бело.

Птицы гнёзда побросали,
Улетели в тёплые края,
Белки прыгать перестали,
Сидят тихо у дупла.

Лес стоит в строгом молчанье,
Не слышны птичек голоса,
Живут весенним ожиданьем,
Мороз крепчает, холода.

Пора придёт засветит солнце,
Снег водою уплывёт,
Скоро стая птиц вернётся,
Лес от пенья заживёт.

Потом кукушка прокукует,
Наврёт не нужные года,
Она по старому поступит,
У чужого греется гнезда.