О СЕБЕ

Галина Самоленкова
Не обольщусь. Себе я цену знаю,
Я птичка серая, что весело поёт            
И над землёй невысоко порхает,
Не многие заметят скромный мой полёт.

Не соловей, чья трель сладка о розе,
Не птица - иволга, не жаворонок я.
Скучаю я зимою о морозе,
Без прелестей зимы грустит душа моя.       
               
Я – стёклышко зелёное на свалке,
Что под лучами солнца вдруг блеснёт
И вызовет восторг у старой бабки
И чувственной её слезою прошибёт.

Пишу стихи… и в них - святая правда,
И я её ведь не придумала сама,
Их породили жизни боль и радость,
И осмысленье скромного ума.

Мои слова кому-то в душу светят
И сердце от тоски-печали исцелят.
И благодарна я творцу за это,
Что не напрасно протекает жизнь моя.
                03.01.18 г.