Просто зима

Нина Железкова
Просто зима. Просто метель.
Просто стоит, пригорюнившись, ель:
Столько сугробов вокруг намело,
Куда не посмотришь – повсюду бело…

Рядом стоит молчаливо сосна,
То же печальна , то же одна
Все эти ночи и все эти дни…
Как же мне жаль вас, подруги мои!

Я обниму вас, поглажу рукой,
И, наконец, обрету вновь покой.
Зимушку - зиму не стану винить,
Просто приду к вам опять погрустить…