Звезды января

Елена Никандрова
За реки, за леса и за моря,
Оставив на домах снежинок россыпь,
Отчаливают "звезды января" -
Снегурочки и Дедушки Морозы.
.
Их лошади плетутся кое-как,
Поскрипывают сани на пригорках.
И звуки отражаются в висках:
Полина, Ева, Сашенька, Егорка.
.
Несется за санями детский смех -
Хохочут колокольчики из бронзы.
Друг к другу прижимаются тесней
Снегурочки и Дедушки Морозы...
.
Над городом всё снег и снег, и снег.
По-старому. По-зимнему. По-русски.
И дети улыбаются во сне,
Прижав к себе любимые игрушки.