Вселенский дует ветер

Римма Феклистова-Руссакова
Вселенский дует всюду ветер ,
Иль жизни вольная игра.
Читает в церкви, как священник,
Молитву с самого утра.

А сердце также  бьётся ровно,
Сияет радуга-краса.
Что в жизни этой невозможно -
Тебе откроют небеса.

Без наших душ им неуютно,
Как  и природе без  венца.
А Божий промысел, как жатва,
Не будет, видно, ей конца.

Приняв Его  нравоученье,
Пусть кается душа одна.
И не  напрасно то  стремленье
И  плоть её умерщвлена.