Храни меня...

Алёна Костина
Храни меня, Господь! Храни, пожалуйста,
От щедрых, но не искренних похвал.
И от любых поползновений жалости...
Я выдержу любой напор и шквал!
Туда не заводи меня намеренно,
Где зависть точит острые ножи.
И то, что мне испытавать не велено,
Пусть на моей дороге не лежит.

А жизнь ли это? Больше чем  уверена,
Уроки будут с шишками  ещё...
И это было загодя отмерено.
И смертный не изменит этот счёт.
Ошибки обозначит только время нам,
Которое стремительно течёт.
Смешны намёки в этом направлении...
И здесь не "при делах" коварный чёрт...