Зло

Андрей Петрович Петухов
Он не может понять, он поверить не хочет:
Сколь не бегать ему, а верёвке не виться,
Он прожжёт свою жизнь, прокутит, прохохочет,
И останется лишь от тоски удавиться.

Не хотел неудач,  и боялся потерь,
Убегал от любви, убегал от себя,
И по жизни он крался, как загнанный зверь.
«Ты был -  будто не был», - бог скажет скорбя.

Так и прожил всю жизнь, так и отжил свой век.
И привел Боль и Смерть к своему он порогу.
Был он Зло, он был даже -- не человек,
Он - безумец, мостящий в наш мир им дорогу.