Родная речь

Маргарита Панкова Богданова
Родная речь звучит негромко,
и день уходит не томясь.
Под стук колес, уклончиво и ловко,
Мальчишка, едва ли падает в грязь.

Поднявшись, локти утирает,
и щурясь смотрит на меня.
Ему кивну, мол "шутка",
А он в ответ "да знаю я".

Родная речь звучит все тише,
И нужно бы спешить домой,
Но взгляд закинув чуть повыше,
Останусь здесь, наедине с собой.


Фото сделано лично мною, на одной из улиц моего городка..))