Снег в Сахаре

Лиля Мещерякова
    Снег в Сахаре.

Заблудился Снег однажды -
В Арктику хотел - в Сахару
Он попал, и на барханы,
Тихо падая, ложится.
В Африке что Снегу снится?
На кусту сидят синицы,
Красным яблоком снегирь.
В небе ворон пролетит,
Предвещая непогоду.
За голубкой ходит голубь
И воркует про любовь.
...На песках лежит, тоскуя
О морозных поцелуях
Русской матушки Зимы.
Где Сахара, а где мы?
Снег в Сахаре выпадает,
В Подмосковье снега мало.
Это плохо, говорят,
И для сада и для гряд...
Что с погодою творится?
Снег в Сахару устремился,
На барханы Снег ложится...