звук затихающих шагов

Олег Битцин
Придёт на память разнотравье,
потянет в детство – нету сил.
Глаза откроешь, как отравы,
взгляд ненароком вдруг вкусил.

Особняки, дома, домищи,
глухих заборов лабиринт…
Напрасно взгляд приметы ищет
застрявших в памяти картин.

…Ты кто – скажи мне честно, память –
старьёвщик или антиквар,
когда усталыми руками
перебираешь свой товар?

Лубок и редкие полотна    
едино дороги тебе –
аукцион за эти лоты
в нелёгкой выигран борьбе.
               
В твоей портретной галерее
брожу, о времени забыв.
Поёт размытой акварелью
вновь Лорелея о любви.

Чуть в стороне, над полем хлебным
живая жаворонка трель.
В чарующем, без слов, молебне
свечой нетленной тлеет ель.

Звенит от солнца разнотравье
моих нескошенных лугов…
…Пьянит настой отцветшей яви –
звук затихающих шагов.