Листок

Вячеслав Анчугин
Плывет по речке как по небу
Случайно сорванный листок.
Среди других заметен не был,
Никто не знал его в лицо.

Он честно в летнюю палитру
Вплетал зеленый свой мазок.
Ветрам шептал свою молитву,
Исправно пил древесный сок.

Его уносит вдаль рекою,
Не вспомнить нам, каким он был.
Но что-то было в нем такое,
За что он небо заслужил.

01.18 СА (с)