Знакомая

Ac
Бегом из города треклятого,
Вдали сверстал бы лет до ста,
Красково, Раменское, Кратово,
До слёз заветные места.

Там забегаловки изучены,
Оно подавно, как давно,
Плюс все извилины-излучины
Свинтило вечное вино.

Не барышни, а птицы Сирины,
По барам с ними заодно,
Скрипят уключины-извилины,
Но вдосталь доблестное дно.

Хотя навстречу снег лавиною,
Не отцветает дивный сад,
И снова днём в час с половиною
С Казанского, как в невозврат.

(10.01.2018)