Крадётся осень робко на порог

Наталья Василевич 3
Крадётся осень робко на порог.
То кинет лист сгоревший вдруг под ноги,
То застучат дождливые тревоги,
Размыв слезами горечь всех дорог.

Застынет синью между серых туч,
И сердце обожгут листвы пожары,
Иль охладят мерцанием стожары.
И, может быть, ещё янтарный луч

Лаская щёки, одарит теплом.
В туманах изумрудом канет лето,
Негромким эхом, отозвавшись где-то…,
И лягут паутинки серебром.

Крадётся осень, тихо напоив
Всё вдохновеньем, где и грусть святая!
Мгновенья, годы в полотно вплетая,
Всех промыслом Господним окропив.