День рождения или перекрёсток судьбы!

Вячеслав Зайцев 5
У меня сегодня День рождения,
Только он поздравить не пришёл.
Нет уже былого настроения,
Ну, зачем я накрывала стол!

Зря я только платье покупала,
И причёску делала с утра,
Украшенья к платью подбирала.
«Жди, люблю» – он говорил вчера!

Не пришёл мой милый, мой желанный,
И не разу мне не позвонил!
Знать была его любовь обманной,
Значит, он мне всё же изменил!

Целый день, тоскуя, прорыдала,
Заливая горе коньяком;
Лишь под вечер только я узнала,
Что мой милый сбит грузовиком!

Сказали мне – скончался он не сразу;
Ждали «Скорую», в надежде, что спасёт!
А он твердил одну и туже фразу:
«День рождения, там Вера меня ждёт!»…

      10.01.2018.