Я жить останусь на твоих губах

Наталья Василевич 3
            Улыбкой на губах я жить в тебе останусь
                Кристина Россетти
             

Я жить останусь на твоих губах
улыбкой,
послевкусьем поцелуя.
Дождём и ветром,
что в веках кочуя,
рассыплюсь тихой памятью в стихах.

Останусь в небе
радугой цветной,
иль буду петь в садах
я звонкой пташкой,
иль зацвету средь зелени
ромашкой,
повисну ль в полночь
золотой луной.

Ты помни образ мой,
если уйду,
растаяв, в ночь
иль вознесусь с рассветом,
я буду соловьиной трелью летом
лишь для тебя звенеть,
и упаду…
             
К твоим ногам
прозрачною росой.
Ты только голос мой
навек запомни,
пусть теплоту хранят твои ладони,
не омывай лишь
горькою слезой.

Улыбкой,
послевкусием страстей
я буду жить в тебе,
и все мгновенья
продолжатся без вздохов сожаленья,
ведь для любви, я верю,
нет смертей.

И всё вокруг – всё это буду я…,
когда однажды
вдруг меня не станет,
и свежесть поцелуя
в Лету канет…
Окончив путь земной,
начнём с нуля…