Сказание о Инсурен, легенда родника Наташа 11

Наталья Мартишина
Призовем также духов, как стражей незримых, сюда,
Что стояли близ скорбного места, покой охраняя,
Чтоб никто к драгоценным ларцам не проник никогда,
Драгоценную память покойного не оскверняя.

Вот зачем драгоценности мы собираем в домах,
Оттого любим их, ценим их, копим их понемногу,
Чтоб усопшим своим положить те ларцы в головах,
Чтоб родная душа их взяла в затяжную дорогу.