Да какой ты, на фиг, взрослый?!

Виктор Простнов
Неужели, честно-честно,
Ты всегда такой серьёзный?
И что, зеркалу ни разу
Ты язык не показал?
И тебе не интересно,
Кто в президиуме грозном,
Уронив графин, иль вазу,
Громко пукнул на весь зал?
Ну, какой ты, на фиг, взрослый?!
Ты - не взрослый, нудный ты!
И серьёзность - "до" и "после",
Даже "вместо" - лишь понтЫ!
А слабО - понтОв лет ...надцать
Скинуть? - Глазки-то горят!
Марш с подругой целоваться
В кинозал на задний ряд!

Как, "подруги нет"? А шмотки
Покупал кому в столице?
"То - жене"? А с ней немножко
Пошалить нельзя вовек?
Это правда - ты без водки
Разучился веселиться?
Что, и не бежишь к окошку,
Чтоб увидеть фейерверк?
Да какой ты, на фиг, взрослый?
Ты - не взрослый, ты  - больной...
Иа, очень грустный ослик -
То не ты? - Тогда не ной,
А вот к психотерапевту
Ты уж всё-таки сходи!
Что, не нравится припев-то?
Песня будет впереди!

В чудеса уже не веришь?
"В жизни всё наоборот"?
Снова в ящик зенки вперишь,
В рот засунув бутерброд?
"К чёрту лирику, всё - проза"?
"Сказка - ложь" и "сердце врёт"?
Что, и Дедушку Мороза
Ты не ждёшь который год?
Эх, какой ты, на фиг, взрослый?
Ты - несчастный, се ля ви...
Караул! Сушите вёсла!
Дело - брось и оторви!
Хочешь, чтоб душа летала? -
Ты уж с рюмкой погоди
И хотя бы для начала
На каток себя своди!

Если ты - не настоящий
Для кого-то Дед Мороз,
Если для кого-то Чуда
Так ты и не сотворил,
Под балконом, как пропащий,
С миллионом алых роз
Не стоял, из Ниоткуда
К Ней Одной не приходил, -
То, какой ты, на фиг, взрослый?!
Ты - сам у себя воришка!
Хоть - седой, пузатый, рослый,
В чём-то очень даже слишком
Грамотный, солидный, но...
Погодил бы ты чуток
Допивать своё вино, -
Я серьёзно про каток!